Школа чайного мастерства (пуэры) в Карпатах
10 августа 2015

В этом году мы снова отправимся в Карпатские горы, чтобы набраться сил и исследовать мир особого китайского чая под названием пуэр.
Две недели в бескрайнем пространстве гор и лесов.
Развернутый курс Школы Чайного Мастерства предполагает ежедневные встречи каждый день – утром и вечером (всего в курсе 24 занятия).
Остальное время будет предназначено для самостоятельных или совместных путешествий в горы, походы за грибами-ягодами, купании в ледяной родниковой воде, медитации, приготовлении еды на костре и ежевечерней дискотекой под диджейский сет от Стефана.

 

+IMG_2833

 

Наше путешествие продлится с 10 по 23 августа.
Стоимость семинара 5800 грн (в цену входит дегустационный чайный набор).
Стоимость проживания в ритритном центре «Янтры» (Драгобрат) на весь период + 2-разовое питание (при размещении в номере 2 человек – 4300 грн).

Темы курса:

  • Знакомство с чайной культурой.
  • Родина чая пуэр. Провинция Юньнань. Культурные особенности региона. Чайные ритуалы и обычаи. Типы чайных домов.
  • Чайный лес. Пространство чая пуэр.
  • Что такое пуэр? Технология производства. Определение принадлежности к сорту.
  • История пуэра. Чайный путь.
  • Шэн пуэр. История, классификация.
  • Шу пуэр. Разновидности, технология производства.
  • Классификация пуэра по типу чайных деревьев.
  • Сортность шу пуэра. Маркировка чая.
  • Лао Ча Тоу – Старые чайные головы.
  • Гун Тин – Дворцовый пуэр.
  • Ча Гао – смола чая.
  • Ча Фэнь – чайная пудра.
  • Знаменитые чайные горы. Особенности пуэра в зависимости от района произрастания.
  • Фиолетовый пуэр.
  • “Белый” пуэр, правда и вымысел.
  • Как опредлелить качество пуэра.
  • Классификация по внешнему виду: рассыпной и прессованный. Различия. Особенности традиции заваривания и варки.
  • Описание чая. Чайная терминология, обозначающая качество чая.
  • Хэй чай – китайский черный чай из разных провинций Китая.
  • Варка чая на огне. Подробная инструкция.
  • Как читать надписи на упаковке.
  • Практические занятия по варке чая для КАЖДОГО участника семинара.
  • Завершающее занятие.

Кроме того, в рамках обучения мы посмотрим несколько фильмов об истории пуэра, а также фото и видео с производтсва этого чая.
Регистрация открыта! Количество мест ограничено!
Запись по телефону 066-177-01-27.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *