Школа чайного мастерства в Карпатах
11 серпня 2014

Приглашаем исследователей чайной культуры отправится с нами вместе в путешествие в Карпаты!
В поездке мы проведем курс Чайной Школы, ее развернутый формат, посвященный улунам.
У подъема на гору Драгобрат, в комфортном чистом ритритном центре «Янтры» мы проведем 12 дней, познавая мир улунского чая.
Занятия будут проводится два раза в день, утром и вечером.
Все остальное время можно будет посвятить прогулкам в горах, сбору грибов и ягод, общению!

 

dragobrat

 

Темы курса:

  • Чайная культура. Знакомство с улунским чаем и традицией китайского чаепития. Способы заваривания. Основы работы с улунами.
  • Уишань. Утесный чай. Родина улунов. Знакомство с пространством, подарившем миру «чайное совершенство».
  • Чай с именем – Да Хун Пао. Знакомство с улуном, сумевшим стать настоящей Историей. Легенды, особенности произростания и производства.
  • Знаменитые чаи из района Уишань. Бай Цзи Гуань. Те Лохань. Ци Дань. Шуй Цзинь Гуй. Разнообразие сортов, особенности их производства и последующего заваривания.
  • Чаочжоусская чайная традиция. Улуны из провинции Гуандун. Их разновидности, особенности подачи, технология изготовления.
  • Чайная культура района Аньси. Чай Те Гуаньинь. История. Легенды. Особенности производства чая с использованием разных технологий.
  • Улуны с острова Тайвань. История чайной церемонии как сакрального действа. Разновидности тайваньского чая.
  • Чай Дун Фан Мэй Жень – чайное шампанское, уникальное явление китайской чайной индустрии.
  • Чень Нань Лао Ча – технология выдержанных улунов.
  • Практические занятия: каждый участник курса проведет чайную церемонию с одним из уникальных чаев нашей коллекции. Во время этих занятий мы познакомимся с легендами и сказками, связанными с каждым конкретным сортом.
  • На встречах мы рассмотрим особенности сырья, научимся определять качество чая, разберемся с сезонами сбора, продолжительностью и условиями хранения. Научимся пользоваться специальной посудой, выбирать правильную воду и подходящий температурный режим для заваривания.

 

IMG_3947

 

Стоимость семинара 2400 грн (в цену входит дегустационный набор).
Стоимость проживания с двухразовым питанием (при размещении в номере 2 человек -175 грн).
Регистрация открыта! Запись по телефону 066-177-01-27.

 

1743620_792531827440836_821460213_n

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *