Школа чайного мастерства в Карпатах, август 2017г
07 серпня 2017

Приглашаем тех, кто любит китайский чай и хочет узнать о нем больше, отправиться с нами вместе в путешествие в Карпаты!
В поездке мы проведем курс Чайной Школы, ее развернутый формат, затрагивающий как технические моменты заваривания чая, так и духовную оставляющую чайной церемонии.
У подъема на гору Драгобрат, в комфортном ритритном центре «Янтры» мы проведем 12 дней.
Занятия будут проводится два раза в день, утром и вечером.
Все остальное время можно будет посвятить знакомству с горами, прогулкам в лесу, сбору грибов и ягод, купании в ледяной родниковой воде, медитации, приготовлении еды на костре и общению!
Каждый раз на выездные семинары Чайной Школы собираются единомышленники, что дает возможность учиться не только на занятиях, но и все время друг у друга!
Наше путешествие продлится с 7 по 19 августа.

 

1-11222830_10153640520958120_2827341785403388220_o-2

 

 

Стоимость семинара (24 занятия) 6800 грн. (при оплате до 1 июня). При оплате после – 7600 грн.
Стоимость проживания в ритритном центре «Янтры» на весь период от 3150 грн (хостел).
2-разовое питание 170 грн в день, каждый день будет завершаться совместным ужином, приготовленным всеми вместе на костре!
Эта поездка помимо интенсивного и приятного обучения может также стать прекрасным отдыхом. Берите с собой детей, само место располагает к природному и при этом комфортному времяпрепровождению!
Для детей старше 10 лет действует скидка на семинар 50%, дети младшего возраста могут принимать участие без дополнительной оплаты.
Этот семинар Чайной Школы будет проводится впервые, он будет интересен и тем, кто уже давно взаимодействует с чаем и разбирается в нем, и тем, кто только намерен познакомиться.

Темы курса:

  • Знакомство с чайной культурой. Пинь ча – заваривание чая.
  • Работа с внутренним состоянием. Чай и медитация.
  • Родина чайных растений. Провинция Юньнань. Культурные особенности региона. Чайные ритуалы и обычаи. Типы чайных домов. Пуэр и красный чай.
  • Провинция Сычуань. Родина традиции чаепития. “Окультуривание” чая. Чайные дома провинции. Чайные святые: У Ли Чжень. Желтый чай.
  • Провинция Чжецзян. Зеленый чай. Чайные святые: Лу Юй и его “Чайный канон”
  • Провинция Фуцзянь. Белый чай. Варка чая на огне.
  • Утесные улуны. Уишань.
  • Провинция Гуандун. Чаочжоусская традиция чаепития.
  • Слабоферментированные улуны. Тайваньский формат церемонии.
  • Хуаншань. Знаменитые сорта.
  • Китайский черный чай.
  • Как определить качество чая?

Каждой из обозначенных тем может быть посвящено несколько занятий, включая практические, где заваривать чай будут участники семинара (практические занятия предполагаются для каждого).
На некоторых встречах у нас будет возможность продегустировать сразу несколько сортов.
Кроме того, принимаются заявки на чайные темы, которые бы вам были интересны, мы открыты и с радостью поделимся тем, что знаем.
Регистрация открыта! Количество мест ограничено!
Запись по телефону 050-381-46-41.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *