Воскресный практикум – выдержанный годами Шуй Сянь
21 серпня 2011 17:00

Утесный вкус…
Когда чай год от года становится только лучше,  он накапливает силу. В его вкусе и аромате появляются ноты, в которых говорит время. А качество этого времени ощущается в состоянии нашего тела и сознания во время церемонии, до нее и после.
Уишань – священное место со времен глубокой древности, колыбель улунов, в наше время является святилищем духовной практики чайного искуства. Такие чаи как Да Хун Пао, Те Лохань, Шуй Цзинь Гуй, Бай Цзи Гуань,  – уже много сотен лет тихо гремят своей славой в безмолвной медитации царей. Все они и многие другие произрастают в пейзажном районе Уишань, провинции Фуцзянь. Его территория занимает всего семдесят квадратных километров. И только чай выращенный здесь имеет право называться “утесным”. Иногда, в особых случаях, чай оставляют на закладку. За ним присматривают. Иногда легко прожаривают, раз в год или реже.
Наш Старый Шуй Сянь 2001 сезона сбора. Его у нас осталось совсем немного, всего на несколько завариваний. Это особый чай. Из тех, которые ощущаются уже при знакомстве с сухим ароматом в чахэ. Его сила проносит нас сквозь толщу времени и знакомит с миром Бессмертных.

 

Выдержанный 11-летний улун высшего качества. Дегустация проводится каждое воскресенье в Киеве в чайной студии "Белая сова"

 

Дегустация этого улуна состоится 21 августа в 17-00.
Ведущий Стефан Завивалко.
Стоимость участия 90 грн.
Предварительная запись по тел. 066-177-01-27 .

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *